Saturday 26 December 2015

Singkong Turunkan Kolesterol dan Cegah Stroke


Anda termasuk penggemar street food ? Hampir semua makanan pinggir jalan tersebut tak pernah ketinggalan menyajikan makanan berbahan singkong. Ada yang direbus, ada yang digoreng, ada yang diolah menjadi gethuk, tiwul, ongol-ongol, dan sebagainya. 

Jangan khawatir untuk menyantap aneka makanan dari bahan singkong, sebab hasi dari sebuah study menunjukkan bahwa singkong memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Masih tidak percaya ? Yuk, simak manfaat singkong sebagaimana dirilis situs Nutrition and You:




  1. Singkong yang direbus dapat membantu menurunkan kadar koesterol jahat, sehingga sangat bagus untuk menurunkan resiko sakit jantung
  2. Serat yang terkandung di dalam singkong sangat baik untuk mencegah penyakit kanker usus, membantu mengendalikan penyakit diabetes dan stroke
  3. Kandungan kalori singkong mencapai 2 kali besarnya dibanding dengan kalori kentang
  4. Dalam setiap 100 gr singkong terkandung 160 kalori, sehingga cocok menjadi makanan alternatif sumber kalori selain nasi
  5. Kandungan protein singkong lebih tinggi dibandingkan makanan seperti kentang, pisang maupun ubi-ubian yang lain
  6. Kandungan lemak dalam singkong tergolong rendah, jika dibandingkan lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan dan sereal
  7. Dengan mengonsumsi singkong, maka resiko penyakit osteoporosis menurun dan tulang menjadi kuat. Hal ini disebabkan karena vitamin K di dalam singkong dapat menjadi nutrisi yang dapat membantu pembentukan massa tulang
  8. Vitamin K pada singkong juga dapat berfungsi untuk mengobati penyakit Alzheimer karena menghambat proses kerusakan syaraf otak
  9. Singkong juga sangat baik dalam proses pembentukan darah dan pemulihan penyakit anemia, karena singkong kaya akan vitamin B kompleks dan vitamin B6.





Jadi, yuk makan singkongnya lagi .........

No comments:

Post a Comment